Ají de gallina

Ají de gallina

Ingredientes:

  • 1 gallina o pollo grande
  • 8 dientes de ajo picados
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria cortada en 4
  • 2 cebollas picadas
  • Pimienta
  • 6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)
  • Sal
  • 50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas
  • 1 kg de papa blanca cocidas
  • 50 g o 2 cucharadas de queso parmesano
  • 10 aceitunas negras
  • 3 huevos cocidos para decorar
  • ¼ taza de aceite
  • Perejil para decorar
  • 150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco

Preparación:

  1. Hervir la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar.
  2. En una olla aparte freír en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.
  3. Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas.
  4. Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.
  5. Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.
  6. Servir acompañado de arroz blanco.
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