Pizza sin Gluten

Pizza sin Gluten

Ingredientes:

  • 3/4 de harina de tapioca.
  • 1/2 taza de harina de arroz blanco.
  • 1/3 taza de harina de garbanzos.
  • 1/3 taza de harina de sorgo.
  • 1 cdta. de goma de xanthan.
  • 1 cdta. de sal fina.
  • 1/2 taza de leche entera.
  • 2 y 1/4 cucharaditas de levadura seca.
  • 2 cdta. de azúcar.
  • 2 claras de huevo ligeramente batido.
  • 3 cdta. más 1 cucharadita de aceite  de oliva.

Preparación:

  1. Para hacer pizza para celíacos, primero usa una batidora eléctrica para mezclar la harina de tapioca, la harina de arroz, la de garbanzos y la de sorgo. A la mezcla de harinas, agrega la goma de xanthan y también la sal.
  2. Coloca una sartén a fuego medio y sobre ésta la leche y 1/4 de taza de agua.
  3. Calienta la mezcla hasta que esté tibia, retira del fuego antes que caliente. Más o menos 1 minuto en el fuego bastará para esto.
  4. Envuelve en la sartén el azúcar y también la levadura. Mezcla todo y lleva al recipiente con la mezcla de las harinas.
  5. Agrega a la preparación las claras de huevo y 2 cucharaditas de aceite.
  6. Mezcla todo en la batidora a media velocidad hasta que comience a formarse la masa. Amasa hasta que se forme una mezcla suave y homogénea.
  7. Estira la masa sobre papel pergamino con una cucharadita de aceite sobre este y luego lleva al horno hasta que la parte del medio se infle, más o menos 5 a 10 minutos. Luego coloca la salsa y calienta 5 o 10 minutos más.
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