Piqueos – Yuquitas Rellenas de Queso

Piqueos – Yuquitas Rellenas de Queso

Ingredientes:

 

– 150 g mozzarella

– 1 kg. yuca amarilla sancochada, en trozos

– 2 yemas4 cdas. + 1 tz. harina sin preparar

– 1 1/4 tz. aceite vegetal

– 1/4 cebolla blanca en trozos-

– 1 diente de ajo

– 5 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en trozos

– 1 tz. leche evaporada

– 10 galletas de soda en trozos

– Sal y pimienta blanca

 

Preparación:

Corte el queso mozzarella en 16 cubos de dos centímetros y reserve. Prense la yuca caliente, mezcle con las yemas y cuatro cucharadas de harina, y sazone con sal y pimienta.

Forme 16 bolas pequeñas, distribuya un cubo de queso en el centro, cierre y pase por la harina restante.

Caliente una taza de aceite vegetal en una sartén a fuego medio y fría las bolas de yuca rellena durante seis minutos, hasta que estén doradas.

Retire del fuego y reserve.En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada de aceite y saltee la cebolla, el ajo y el ají amarillo durante tres minutos. Retire del fuego y licúe con la leche evaporada y las galletas de soda.

Sazone con sal, añada el aceite restante poco a poco y continúe licuando hasta lograr una salsa.

Sirva las bolitas de yuca calientes y acompañe con la salsa huancaína.

No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN