Piqueos – Empanadas de Carne

Piqueos – Empanadas de Carne

Ingredientes:

 

Masa:

– 4 tazas de harina

– 1 taza de manteca vegetal

– 1 taza de margarina

– 1 cucharadita de sal

– 1 ¼ taza de agua helada

– ½ cucharadita de polvo de hornear

 

Relleno:

– 1½ taza de cebolla picada en cuadritos

– ¼ de taza de aceite, aproximadamente

– ½ kg de carne molida

– Sal- Pimienta

– 1 cucharadita de ají molido o al gusto

– 2 a 3 huevos cocidos en trocitos

– Trozos de Aceituna (opcional)

– 1 yema de huevo

– 1 cucharada de leche

– Azúcar en polvo

Preparación:

 

Masa:

Mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina. Trabajar la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usar las manos lo menos posible.
Incorporar gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo 3 horas.

 

Relleno:

 

Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la carne y cocinarla hasta dorarla. Sazonarla con sal, pimienta. Mezclar bien. Retirar del fuego y enfriar.

Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) de diámetro con un vaso o cortador.

Colocar una porción de relleno de carne en cada disco y colocarle un trozo de huevo. Si se desea se le coloca un trozo de aceituna.

Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos.

Colocar las empanadas en latas engrasadas y enharinadas. Mezclar la yema con la leche y barnizar las empanadas con esta mezcla.

Llevar al horno de 400°F (200°C) durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.

Enfriar y espolvorear encima con azúcar en polvo.

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