INGREDIENTES:
-2 tazas de galleta de vainilla molida.
-5 cucharadas de de mantequilla derretida.
-1 lata de leche condensada.
-¼ taza de jugo de limón.
-4 yemas (para relleno).
-4 claras (para merengue).
-¼ taza de azúcar.
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 180 °C.
-Mezclar las galletas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta. Echar en el fondo de un molde y presionar con la ayuda de una cuchara.
-Para el relleno, mezclar las yemas con la leche condensada y el jugo de limón. Luego, verterlo sobre la base de galletas.
-Llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
-Para el merengue, batir las claras a punto merengue (técnica de punto merengue) e ir agregando el azúcar gradualmente.
-Esparcir el merengue sobre el pie, hacer los picos de merengue (técnica de picos de merengue) y regresar al horno hasta que dore por aproximadamente 5 minutos.
¡A disfrutar!