Pavo a la naranja

Pavo a la naranja

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INGREDIENTES:


Relleno:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 pimientos morrón, sin semillas y picados
  • 750 gramos de carne molida de res
  • 750 gramos de carne molida de cerdo
  • Sal al gusto
  • 10 pimientas negras trituradas
  • 3/4 taza de uvas
  • 1 taza de nueces picadas


Pavo:

  • 1 pavo de 2 kilos
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla sin sal, derretida
  • 2 1/2 tazas de jugo fresco de naranja
  • 2 cebollas cuarteadas
  • 5 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de consomé de pollo en polvo

PROCEDIMIENTO:

Relleno:

  1. Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla picada y morrones, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.
  2. Añade las carnes de res y cerdo, mezcla y sazona con sal y pimienta. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne haya perdido su color rojo y la mayor parte de sus jugos se hayan evaporado, aproximadamente 15 minutos. Incorpora las pasas y las nueces; mezcla y cocina unos minutos más, hasta que el guiso se haya resecado.
  3. Mientras, precalienta el horno a 165 °C.


Pavo7

1. Limpia por completo el pavo, enjuaga y seca muy bien con toallas de papel. Luego, barniza toda la piel con la mantequilla derretida y espolvorea con un poco de sal.

2. Acomoda el pavo en un molde y rellénalo con el picadillo. Amarra las piernas para evitar que se salga el relleno

3. Licua muy bien el jugo de naranja con 2 cebollas cuarteadas, ajo y consomé en polvo. Vierte sobre el pavo en la pavera. Hornea durante 4 horas, volteando el pavo cada 30 minutos y bañándolo con los jugos en la pavera.

4.El pavo estará listo cuando un termómetro de cocina marque 80 °C en la parte más gruesa del muslo. Retira del horno, coloca sobre un platón y cubre con papel aluminio. Deja que el pavo repose durante por lo menos 20 minutos antes de cortar.

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