INGREDIENTES
- 1 taza de aceite
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 cucharada de ajo picado
- 1/2 kg. de carne molida de res
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 cucharadas de pasas negras picadas
- ¼ de taza de aceitunas negras picadas
- 2 huevos sancochados picados
- 3/4 kg de papa blanca
- 2 cdas de harina
- 6 tazas de arroz cocido
- 2 tazas de salsa criolla
- Sal, pimienta y comino
PREPARACIÓN
- Dora la cebolla y ajo en una sartén durante tres minutos. Agrega sal pimienta sal, pimienta y comino.
- Añade la carne molida y cocine durante ocho minutos. Agrega perejil, pasas, aceitunas y huevos, mezcle.
- Retira del fuego y deja reposar.
- Pela y prensa las papas calientes.
- Sazona con sal y mezcle en un bol con la harina.
- Divide la masa de papa en seis porciones y aplánalas con las manos.
- Coloca dos cucharadas de relleno en el centro y cierre las papas dándoles una forma ovalada.
- Caliente a fuego medio el aceite restante y dore las papas rellenas por cada lado.
- Sirve de inmediato con arroz y salsa criolla.