Ocopa

Ocopa

Ingredientes para 6 u 8 porciones:

  • 4 ó 5 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados en trozos
  • 1 cebolla grande, pelada y partida
  • 2 dientes de ajo
  • 3 galletas de soda
  • 200 g queso fresco cortado
  • 3 cucharadas de maní tostado
  • Aceite vegetal
  • 1 rama de culantro
  • ¾ taza leche evaporada aproximadamente
  • 1 ramita de huacatay
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Dorar en aceite las cebollas partidas en trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay, freir hasta que esté bien dorado. Retirar. Poner en licuadora la mezcla de cebolla, galletas, queso, maní y leche.  Después licuar y sazonar. Debe quedar una crema espesa. Si se necesita, agregar aceite mientras se licúa.
No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN