MAZAMORRA MORADA

  • en Agosto 2, 2016
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INGREDIENTES:

-1 piña entero pero cortada en dados pequeños.
-½ kilo de azúcar (puede ser rubia o blanca).
-1 kilo de maíz morado fresco y sano.
-1 membrillo cortado en pequeño.
-1 bolsita de pasas frescas.
-1 bolsita de clavo de olor.
-½ kilo de manzana Israel.
-1 bolsita de guindones.
-1-3 canelas.
-¼ de chuño.

PREPARACIÓN:
Sobre una olla, hierve el maíz morado, la piña, el membrillo y la manzana. Todo cortado e dados pequeños (solo las frutas).

Una vez hervido y cocinado el maíz, pasa por un colador para poder colar aquellos restos orgánicos que sobren.

Luego, sobre una olla (esta olla será en donde se cocinará la mazamorra), agrega 4-6 cucharadas de azúcar y deja que este se haga líquido. De modo que se pueda “confitar” los pedacitos de frutas que se ha cocinado anteriormente, y deja sofreír para un buen agarre de sabor.

Para esto, deberás de cuidar que no se queme.

Una vez confitado el azúcar y los pedacitos de frutas, agrega el jugo de maíz morado (el cual se ha colado anteriormnte). Pero teniendo en cuenta en dejar un poco de esto, para disolver el chuño.

Una vez hervida el agua, agrega el chuño con el jugo de maíz morado que ha sobrado y mueve con una cuchara de un lado a otro.

Mueve hasta que se forme una masa espesa y rica.

Una vez listo, sírvelo en bols pequeños y acompáñalos con canela, clavo de olor, pasas y guindondes.

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