1 kl de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas.
4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas.
4 tomates cortados en 8.
2 cucharadas de perejil picado.
1 cucharada de vinagre balsámico.
2 cucharadas de sillao.
1 ¼ taza de aceite.
½ cucharadita de jugo de limón.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Freír en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras. Retirar la carne.
Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.
Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.
Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien.
Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flamear. Esto le da un sabor especial. Mantener tapado.
Freír las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.
Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado. Espolvorear con perejil picado.