Lomo Saltado

Lomo Saltado

Ingredientes :

  1. 1 kl de carne de res (lomo).
  2. 3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8.
  3. 1 kl de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas.
  4. 4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas.
  5. 4 tomates cortados en 8.
  6. 2 cucharadas de perejil picado.
  7. 1 cucharada de vinagre balsámico.
  8. 2 cucharadas de sillao.
  9. 1 ¼ taza de aceite.
  10. ½ cucharadita de jugo de limón.
  11. Sal.
  12. Pimienta.

Preparación:

  1. Freír en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras. Retirar la carne.
  2. Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.
  3. Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.
  4. Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien.
  5. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flamear. Esto le da un sabor especial. Mantener tapado.
  6. Freír las papas cortadas en ¾ de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.
  7. Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.
    Espolvorear con perejil picado.
No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN