Lomitos de cerdo en salsa de maple

Lomitos de cerdo en salsa de maple

¡Nada como unir a la familia esta navidad con esta deliciosa receta!

Lomitos de cerdo en salsa de maple

Ingredientes:
– 4 lomitos de cerdo (150 gramos cada uno)
– 2 cucharadas de mostaza
– 2 dientes de ajos molidos
– 1 cucharada de romero fresco picadito
– Sal y pimienta negra
– 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de mantequilla (para dorar)
– ½ taza de vino tinto
– ½ taza de miel de maple
– 2 tazas de caldo de carne
– Maicena (cantidad necesaria con un poco de agua fría para espesar la salsa)

Preparación:
Limpiar los cuatro lomitos de cerdo, sacarles los nervios y solo un poco de la grasa. En un tazón mezclar las dos cucharadas de mostaza, los dos dientes de ajos molidos y el romero fresco picado. Mezclar con una espátula y pasar por esta mezcla los lomitos de cerdo. Para cocer, dorar los lomitos en mantequilla y en aceite bien caliente. Esto hará que se le forme una costra. Girar con pinza para que se doren del otro lado. Agregar sal y pimienta cuando ya estén dorados. Echar la miel de maple y dejar que se impregne en los lomitos. Agregar el vino tinto y dejar que se evapore. Aprovecha en girar los lomitos para que se acaramelen. Echar el caldo de carne caliente y dejar que hierva. La cocción puede terminarse en la sartén o en el horno e ir tocando la carne para saber cuanto le falta. A mayor firmeza de la carne, más cocida está. Al estar lista la carne, dejarla reposar 15 minutos antes de cortar porque si se corta en caliente, se salen los jugos de la carne. Espesar la salsa con un poco de maicena y que hierva 5 minutos para que se cocine bien. Cortar los lomitos (no deben quedar rosados) y acomodar en una fuente. Por último, bañar con la salsa y decorar con romero fresco.

¡Buen provecho!

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