Lechón al horno

Lechón al horno

Ingredientes:

  • 1 pierna de cerdo, deshuesada.
  • Sillao o salsa de Soya.
  • Cerveza.
  • Cebolla rallada.
  • Ají molido.
  • Mostaza.
  • Comino.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vinagre.
  • Ají panca, remojado y molido.

Preparación:

  1. Mezclar la cebolla con ají molido, mostaza, comino, sal, pimienta, vinagre y el ají panca, remojado y molido y colocar la mezcla en un recipiente. Macerar, con esta mezcla, la pierna de cerdo, en la refrigeradora, de 24 a 48 horas, dándole vuelta ocasionalmente.
  2. Retirar la pierna de cerdo de la maceración. Agregar a la mezcla sillao y cerveza. Frotar bien la pierna de cerdo con esta preparación. Llevar al horno precalentado a 380ºF (190ºC) por 2 ½ horas o hasta que la pierna de cerdo esté bien cocida y dorada. Retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y cortar.Colar el líquido de cocción y llevar a hervir. Reducir hasta tener la consistencia de una salsa ligera.
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