Galletas de jengibre y canela para Navidad

  • en Diciembre 4, 2015
  • Likes!

3Ingredientes:

* 260 gr de harina
* 150 gr de mantequilla
* 100 gr de azúcar moreno
* 5 gramos de bicarbonato
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 1 huevo
* sal
* Para decorar (opcional):
* 1 clara de huevo
* 100 gr azúcar glas
* zumo de medio limón
* chocolate de cobertura
* colorante alimentario

Elaboración de la receta de Galletas de jengibre y canela para Navidad:

* En un bol mezcla la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Bate el huevo y añádelo a la mezcla. Después, agrega la mantequilla a punto de pomada y mezcla hasta tener una masa homógenea.
* Espolvorea un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima. Estírala con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor.
* Corta la masa con moldes con motivos navideños y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar antes de servir.
* Si quieres decorar las galletas, bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Añade colorante alimentario (opcional).
* Funde el chocolate al baño maría removiendo constantemente.
* Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.

Consejo:

Las galletas salen blandas del horno, pero cuando se enfrían, quedan crujientes. Por eso conviene colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

Categorias:
Recetas · Postres

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones aleatorias ..