Papa Rellena

Papa Rellena

Ingredientes:

  • ¼ taza pasas
  • 1 kg de  papa, de preferencia mitad Yungay y mitad Canchán.
  • Sal al gusto.
  • 4 huevos (1 fresco y 3 cocidos).
  • 6 cucharadas de aceite.
  • ½ kg. carne molida.
  • 1 taza de cebolla picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 cucharadita de pimienta o paprika.
  • 6 aceitunas (negras).
  • ½ taza de tomate pelado, picado y sin semillas.
  • 1 cucharadita de perejil picado.
  • 1 cucharadita de culantro picado.

Preparación:

  1. Lavar las papas. Cocinar en una olla con agua y sal. Una vez cocidas, retirar y pelar.
  2. Pasar por prensapapas y dejar enfriar. Amasar con un huevo fresco, sal y pimienta hasta que estén suaves, después separar.
  3. Para preparar el relleno, poner 2 cucharadas de aceite en una olla o sartén mediana. Dorar la cebolla y agregar los ajos. Agregar carne molida y tomate picado. Cocinar por 5 minutos y agregar perejil, culantro, aceitunas picadas, 3 huevos cocidos picados y pasas. Sazonar con sal, pimienta y paprika.
  4. Con las manos enharinadas tomar una porción de papas (½ taza aproximadamente) y ponerla en la palma de la mano, aplanándola. Poner en el centro una porción de relleno de carne (1 cucharada). Doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada.
  5. Pasar la papa por harina y si se desea, se puede pasar por huevo ligeramente batido también.
  6. Repetir hasta acabar con la papa.
  7. Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén. Dorar la papa, dándole la vuelta con cuidado. Servir con arroz y salsa criolla.
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