Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas

Ingredientes :

  • ½ k (1lb) de lentejas cocidas.
  • 1 cebolla mediana, finamente picada.
  • 2 dientes de ajo, finamente picados.
  • 1 pimiento rojo, finamente picado.
  • ½ taza de perejil, picado.
  • ½ taza de culantro, picado.
  • 1 a 2 plátanos de seda medianos, finamente picados.
  • ¼ taza de vinagre balsámico.
  • Taza aceite de oliva.
  • Cucharadita de mostaza.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

  1. Colocar las lentejas cocidas en un bol.
  2. Calentar ¼ de taza de aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que esté cocida pero no dorada. Agregar el ajo y los pimientos y saltear 4 minutos más. Añadir por último el perejil y el culantro. Enfriar.
  3. Combinar el aderezo de la cebolla y el pimiento con las lentejas. Agregar los plátanos picados y mezclar.
  4. Hacer una vinagreta mezclando el vinagre con la sal, pimienta y mostaza. Batir e ir agregando el aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta. Verter la cantidad necesaria a las lentejas y mezclar. Rectificar la sazón. Reposar 1 hora.
No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN