Causa rellena de mariscos

Causa rellena de mariscos

Ingredientes :

  • 1 kg. (2lb 4 oz) de papa amarilla.
  • 3 limones.
  • ¼ de taza de aceite vegetal.
  • Ají amarillo fresco, molido al gusto.
  • Sal y pimienta.
  • 2 huevos cocidos, cortados en rodajas.
  • Perejil, finamente picado.

Relleno:

  • 300 g. de langostinos pelados.
  • 300 g. de calamares, limpios, cortados en aros.
  • 2 paltas, peladas, sin pepa y cortada en tajadas delgadas.
  • 2 limones- Salsa golf (mayonesa mezclada con ketchup).
  • Mayonesa, bien sazonada.
  • Sal.

Preparación:

  1. Colocar las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal. Cocinar hasta que estén cocidas. Retirar de la olla y aún calientes, pelarlas y pasarlas por un prensapapas de manera que se forme un puré. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto.
  2. Relleno:Hervir agua con sal en una olla. Cuando esté hirviendo agregar los langostinos por 1 ó 2 minutos hasta que se pongan rosados, sin recocinar para evitar que se endurezcan. Retirarlos y dejar que se enfríen. Reservar.Repetir la operación en agua hirviendo, con los calamares. Estos se cocinarán máximo en 1 minuto, de otro modo se pondrían duros. Retirarlos del agua, enfriar y reservar.
  3. Colocar en el fondo de un molde una capa de causa (si se desea desmoldar, forrar primero el molde con film plástico), untar con mayonesa y cubrir con la palta en tajadas. Exprimir unas gotas de limón encima de la palta y espolvorear con sal.
  4. Cubrir con otra capa de causa y luego esparcir una capa de langostinos y calamares previamente mezclados con la salsa golf y sazonados. (Reservar unos langostinos para la decoración). Cubrir con otra capa de causa.
  5. Para servir, desmoldar y decorar con huevo cocido en rodajas, los langostinos que se reservaron, perejil picado y lechuga.
No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN