CROQUETAS DE POLLO PARA CELIACOS

  • en Junio 28, 2016
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Ingredientes:

-1 pechuga de pollo deshuesada
-1 cebolla
-Perejil picado
-1 huevo
-Pan rallado sin gluten
-Aceite de oliva
-Harina refinada de maíz
-50 gr. de mantequilla
-1/2 litro de leche
-Sal

Preparación:

Poner un recipiente con mantequilla al fuego, un poquito de aceite de oliva y dejar que la mantequilla se derrita.
A continuación incorporar la harina de maíz y remover, para que se deshaga, sin grumos.

Dejar que cueza un par de minutos y echar la leche. Salpimentar al gusto y bajar el fuego. Dejar que la bechamel de las croquetas sin gluten se cocine despacio, hasta que espese.

Hacer un sofrito con cebolla y cuando comience a transparentar, añadir el pollo desmenuzado en trocitos muy pequeños. Poner un poco de perejil fresco picado y salpimentar.

Cuando el pollo esté hecho, añadir todo a la bechamel y dejar que todos los ingredientes juntos se cocinen otros cinco minutos. No dejar de mover, para que no se nos pegue la masa de las croquetas sin gluten.

Apartar, dejar que se enfríe y meter en la nevera. Lo ideal es un día entero, pero con unas cuantas horas ya estará fuerte para poder modelar la masa.

Tomar los pedazos de la masa y formar las croquetas sin gluten. Luego, pasar por huevo y el pan rallado sin gluten y las freímos en abundante aceite bien caliente. Sacar y dejar que despidan el exceso de aceite sobre papel de cocina y ¡a disfrutar!

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