Croquetas de Garbanzo

  • en Julio 5, 2016
  • Likes!

INGREDIENTES:

-350 gr garbanzos.
-100 gr cebolleta.
-½ cucharadita pimienta.
-1 cucharadita curry.
-½ cucharadita canela.
-½ cucharadita pimentón.
-½ cucharadita comino molido.
-60 gr espinacas (escurridas).
-20 hojas de hierbabuena.
-Culantro o perejil.
-Sal.

PREPARACIÓN:

Dejaremos en remojo 250 gr de garbanzos el día anterior. Reservamos los 100 gr restantes. Con los garbanzos secos que hemos reservado haremos harina. Para ello los ponemos en la jarra y trituramos 3 minutos a velocidad progresiva 7-10. Reservamos.

Escurrimos bien los garbanzos remojados y los ponemos en la jarra. Añadimos el resto de ingredientes. Trituramos 30 segundos a velocidad 6. Con la espátula bajamos la parte que haya quedado en las paredes de la jarra y volvemos a triturar 30 segundos más a velocidad 6.

Repetimos la operación si fuera necesario. Dejamos reposar la mezcla en la nevera media hora.

Vamos formando bolitas, las aplastamos con la mano, las rebozamos en la harina de garbanzo y las freímos en aceite bien caliente.

Categorias:
Recetas

Escribe un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicaciones aleatorias ..