Croquetas de gallina y jamón

Croquetas de gallina y jamón

Ingredientes:

  • 150 g. de maicena.
  • 1 litro de leche.
  • 1/4 de gallina y 20 g de jamón serrano (cocido, de haber hecho un caldo).
  • Una cucharadita de sal.
  • Huevo.
  • Pan rallado sin gluten.

Preparación:

  1. En un bowl diluimos la maicena con un poco de leche poco a poco hasta quedar totalmente disuelta.
  2. Trituramos la carne de gallina y el jamón con un poco de leche, procurando que no quede demasiado triturado.
  3. A parte ponemos a hervir el resto de la leche con la sal. Una vez que rompa a hervir, añadimos la maicena diluida en la leche y damos vueltas hasta que espese.
  4. Después añadimos el triturado de la gallina y jamón. Se coloca en una fuente y se deja enfriar.
  5. Una vez fría la masa, se cogen dos cucharas soperas y se moldean, se pasan por huevo batido y pan rallado sin gluten y se fríen en aceite bien caliente.
  6. Si se quieren congelar, colocarlas en una fiambrera espolvoreando pan rallado y colocar separadas unas de otras para poner más pisos, utilizar papel de aluminio.
No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN