Ingredientes:
- 2 kg de espinacas.
- 3 cucharadas de mantequilla o margarina.
- 2 cucharadas de harina sin preparar.
- ½ taza de leche evaporada.
- 1 taza de crema de leche.
- ½ taza de queso parmesano rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
Preparación:
- Lavar las espinacas, picarlas finamente y cocinarlas por unos minutos en agua con sal. Escurrirlas.
- Derretir la mitad de la mantequilla y agregar las espinacas. Agregar una pizca de nuez moscada. Retirar del fuego y agregar la harina cernida.
- Regresar al fuego e ir incorporando la mitad de la crema y la leche gradualmente. Agregar la mitad del queso parmesano. Sazonar con sal y pimienta.
- Retirar del fuego y rociarle encima el resto de la crema de leche para evitar que se forme nata.
- Antes de servir, calentar al fuego y agregar el resto de la mantequilla y queso parmesano.