Chupes – Chupe de Ollucos

Chupes – Chupe de Ollucos

Un plato delicioso para el invierno.

Ingredientes:

• 3 cdas  Aceite 
• 1 Cebolla mediana en juliana 
• 1 Diente de ajo molido 
• 1 Cda  Ají panca molido 
• 6 Tazas  Agua 
• 1 Cubito de concentrado de carne o fondo de carne 
• 1 Taza  Habas peladas 
• 2 Huevos 
• ¾ Taza  Leche 
• 125 g (4 ½ oz)  Queso fresco desmenuzado 
• 1 Cda  Culantro picado  (chiffonade) 
• 1 Cda  Perejil picado –  Orégano –  Sal –   Pimienta 
• ½ Kg  Ollucos picados en juliana 
• 4 Papas chicas, peladas trozadas

 

Preparación:

1. Calentar el aceite en una olla y freir la cebolla con los ajos, el orégano y el ají hasta que esté cocido.
2. Incorporar el agua, sal, el cubito o fondo de carne y llevar a hervir.
3. Añadir los ollucos, las papas y las habas.
4. Tapar la olla y dejar que todo se cocine a fuego lento hasta que esté cocido.
5. Agregar el queso y los huevos, previamente mezclados. Mezclar bien.
6. Apagar el fuego y agregar la leche, el culantro y el perejil.
7. Sazonar al gusto. 

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