
Ingredientes:
– 1 kg. camarones limpios
– 1/2 kg. pescado en cubos
– 6 tzs. extracto de camarón
– 4 cdas. aceite vegetal
– 1 tz. cebolla picada
– 4 dientes ajo
– 1 1/2 cda. ají panca molido
– 1 cda. orégano
– 1 cda. rocoto sin venas ni pepas, picado
– 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, picado
– Choclo
– 1/2 kg. alverjas
– 1/2 tz. arroz
– 4 papas amarillas
– 1/2 kg. habas
– 1 ají mirasol tostado
– huacatay
– hierbabuena
– 300 g queso fresco
– 1 tz. leche evaporada
– 4 huevos
Preparación:
En una olla de barro haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají panca, orégano y tomate sin piel ni pepas. Rehogue y sazone. Incluya rocoto, choclo, alverjas y arroz. Vierta el extracto de camarón y cocine 20 minutos. Incorpore papas, espere a que se cocinen (sin deshacerse) y agregue las habas. Una vez a punto, retire del fuego y añada las hierbas, ají mirasol, queso fresco desmenuzado y leche. Agregue los camarones, que sólo necesitan cocinarse un minuto.