Receta de la cazuela de carne de res ¡Al buen estilo peruano!

Receta de la cazuela de carne de res ¡Al buen estilo peruano!

Para estos días de primavera que más parecen de invierno, por el frío, no hay nada mejor que tomarse un buen caldito, rebosante de los ingredientes, las esencias y el aroma de la tradicional cocina peruana, como la cazuela de carne de res.

Este platitllo es un representante de nuestra gastronomía que nos reconforta en esos días grises y que puede ser el indicado para abrigar las tardes más friolentas, mientras esperas que la primavera termine de decidirse por empezar.

Origen de la cazuela de carne de res peruana

La creación de la cazuela peruana se remota a los días de la conquista española. En aquellos días, los españoles trajeron su versión de la cazuela, una sopa combinada con diversos elementos, entre carnes y verduras.

En el Perú, así como en Chile, Ecuador y México entre otros países, este plato se popularizó con gran rapidez, adaptándose en cada uno dependiendo de los insumos que se tenían a la mano. La versión peruana de cazuela de carne de res destacó especialmente por su variedad de ingredientes y por su delicioso sabor.

Beneficios de la cazuela de carne de res

Este plato tradicional del Perú es mucho más que un ejercicio de creatividad culinaria. Su contenido de nutrientes lo convierten en una verdadera bomba alimenticia, ideal para la alimentación de los niños y adolescentes por sus grandes concentraciones de vitaminas, proteínas y minerales.

Su exquisito sabor lo hará el preferido de toda la familia y permitirá, además, la inclusión de una amplia variedad de verduras en la alimentación de tus seres queridos de manera natural.

Si buscas mejorar la calidad nutricional de tu menú familiar, nada mejor que una cazuela de carne de res calentita y humeante en la mesa de tu hogar.

Receta de la cazuela de carne de res

Prepárala, disfrútala… ¡y ríete del frío!

Ingredientes

  • Papas cortadas en dados – 1/2 de kilo
  • Zanahoria en dados – 3/4 de kilo
  • Zapallo en dados – 3/4 de taza
  • Vainitas picadas – 3/4 de taza
  • Apio picadas -4 ramas pequeñas
  • Cebolla picada – 1 unidad
  • Arroz – 1 taza
  • Ají panca en pasta – 1 cucharada
  • Carne de res cortada en trozos – 1 kilo
  • Huesos – 3/4 de kilo
  • Choclos en rodajas – 3 unidades
  • Arvejas – 3/4 de taza
  • Cucharada mantequilla – 1/2
  • Perejil picado al gusto
  • ajo triturados
  • Media cucharadita de pimienta
  • Media cucharadita de comino
  • Sal al gusto

Preparación

En una olla con tapa, hierve los huesos en 4 litros de agua durante 50 minutos. Retira los huesos. En otra olla, fríe la mantequilla con el aceite y la cebolla hasta que dore. Incorpora la carne, ajos molidos, pimienta y comino junto con el ají panca. Mezcla todo bien. Vierte 4 litros de caldo hirviendo y que cocine por una hora.

Finalmente, agrega arroz y el resto de verduras. Deja hervir a fuego lento hasta que esté listo. Sirve y decora con perejil picado.

No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN