Cau Cau

Cau Cau

Ingredientes:

  • ½ kg de mondongo.
  • 2 cda. de leche.
  • 1 ramas de hierbabuena.
  • ½ taza de aceite.
  • 2 tzs de cebolla finamente picada.
  • ½ cucharada de ajos molidos.
  • ¼ de cucharadita de comino.
  • Ají amarillo fresco, molido, al gusto.
  • 1 cucharadita de palillo.
  • 3 a 4 papas blancas cocidas, peladas y cortada en cuadraditos.
  • Jugo de 1 limón.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 cucharadas de hierbabuena picada.

Preparación:

  1. Colocar el mondongo en una olla y cubrirlo con agua. Agregar al agua la leche y la rama de hierbabuena. Cocinar 1 hora aproximadamente o hasta que esté bien suave. Retirar, escurrir y dejar que enfríe un poco. Cortar en cuadraditos pequeños. Reservar.
  2. Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla. Agregar los ajos, el comino, el ají molido, el palillo y mezclar hasta que esté bien cocido. Sazonar.
  3. Agregar el mondongo cocido y cortado y las papas en cuadritos. Llevar a hervir. Espolvorear la hierbabuena y rociar con jugo de limón. Mezclar bien.
  4. Servir con arroz blanco.
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