Carapulcra

Carapulcra

Ingredientes:

  • 1/2 kg de papa seca.
  • 1/2 kg de carne de chancho.
  • 01 cebolla grande picada en cuadritos.
  • 03 cucharadas de ají panca.
  • 1 1/2 cda. de ajos molidos.
  • Caldo de pollo o 02 cubitos disueltos en 1.5L  de agua caliente.
  • 150 g de maní molido.
  • 50 g de galletitas de animalitos molida.
  • Yuca sancochada.
  • Aceite c/n.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  1. Escoger y cernir la papa seca para verificar que no tenga piedritas.
  2. En una sartén caliente dorar de a pocos la papa seca e ir echándola en un recipiente con agua para hidratarla.
  3. Una vez hidratada (que se haya hinchado), enjuagarla bien y dejarla escurrir.
  4. En una olla freír en aceite muy caliente la carne cortada en trozos y condimentada con 1/2 cda. de ajos y sal. Reservar.
  5. En la misma olla freír muy bien la cebolla, agregar luego el ají panca, dorar muy bien, adicionar los ajos, revolver para integrar bien los ingredientes y finalmente vierta la papa seca e ir agregando el caldo según vaya espesando hasta que este casi cocinado, entonces mezclar con la carne que se había reservado, dejar dar un hervor y servir con yuca.
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