Canelones de Carne

Canelones de Carne

Ingredientes:

  • 400 g carne picada ternera
  • 400 g carne picada cerdo
  • 200 g de panceta
  • 18 placas de canelones de pasta fresca
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso leche
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharada harina
  • 2 cucharadas aceite
  • salsa tomate
  • salsa blanca
  • queso rallado
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de orégano
  • mantequilla

Preparación:

  1. En una sartén ponemos a calentar el aceite. Mientras, picamos bien fino el ajo y la cebolla, y lo sofreímos en la sartén. Cuando tomen color añadimos la carne de ternera, la carne de cerdo y la panceta. Sazonamos con sal y dejamos que se vaya haciendo, removiendo para que se despegue mejor.
  2. Cuando la carne esté lista agregamos 1 cucharada de orégano, las hojas de albahaca picadas y la harina y removemos muy bien. Luego añadimos poco a poco el medio vaso de leche. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego.
  3. Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
  4. A continuación, ponemos a hervir las placas de los canelones en agua salada. Una vez tiernas las retiramos y las colocamos rápidamente en un bowl con agua fría y hielo, así cortamos la cocción, posteriormente colocamos las placas una a una sobre un paño de cocina.
  5. A continuación echamos un poco de carne en cada placa aproximadamente 55g. de relleno dentro de cada canelon, como 2 buenas cucharadas, y los vamos enrollando, poniéndolos en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
  6. Ponemos una primera capa de salsa blanca, ponemos los canelones en fila cubrimos totalmente con la salsa de tomate, que no debe ser muy espesa, y espolvoreamos con queso rallado.
  7. Introducimos en el horno a 200ºC y dejamos hasta que se gratinen entre 5 y 10 minutos aproximadamente.
  8. Servimos caliente.
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