Este mes está para celebrar, porque el invierno se va y llega la primavera, en pocos días. Además, porque el día de la primavera es sábado. Día, propicio para reunirse con los amigos y con la familia por la noche, ya que un día después es un día de descanso laboral. Los tragos con pisco son ideales para amenizar la reunión porque son cócteles deliciosos y que son tomados lentamente, que tienen la función que la conversación sea más extensa y agradable.
No obstante, muchas personas cuando desea tomar tragos con pisco lo primero que hacen es comprar ingredientes para el Pisco Sour, dejando de lado otras recetas que también son deliciosas. Por ello, se ha elaborado una lista de 10 tragos con pisco para que sean tomado en cuenta cuando desean preparar cócteles de pisco (sin dejar de lado a nuestro trago bandera):
EL TRAGO DE PISCO BANDERA DEL PERÚ: PISCO SOUR
Ingredientes
Pisco Peruano – 3 onzas.
Jarabe de goma – 1 onza.
Clara de huevo – ½.
Zumo de limón – 1 onza.
Hielo en cubos (opcional).
Amago de angostura (opcional) – 2 gotas.
Preparación
En primer lugar, tener una licuadora limpia y vacía. Ahí, colocar el pisco peruano, seguido por el zumo de limón, jarabe de goma y la clara de huevo. Al finalizar el licuado agregar los cubitos de hielo (opcional) ¡Queda listo para servir! Finalmente añadir las gotas de amargo de angostura encada copa.
CAPITÁN
Ingredientes
Pisco peruano – 2 onzas
Vermouth rojo (Rosso) – 1 onza
Amargo de angostura – 6 gotas
Hielo
Preparación
Enfriar las copas donde se servirán el trago de pisco. Su preparación se inicia colocando dentro de una coctelera el vermouth junto al pisco y el hielo. Teniendo estos 3 ingredientes adentro, se deberá agitar por 15 segundos para luego servirlos en las copas. ¡Trago fácil de preparar y delicioso para tomar!
CHILCANO
Ingredientes
Pisco peruano – 4 onzas
Zumo de limón – 2 onzas
Hielo en cubos
½ copa de Ginger Ale
Amargo de angostura (6 gotas)
Preparación
Es un trago con pisco que se prepara fácilmente y en pocos minutos. Su preparación consiste en agregar en un vaso 2 onzas de pisco, seguido por las onzas de limón, 2 gotas de amargo de angostura y los cubos de hielo. Finalmente se coloca una rodaja de limón para decorar el vaso ¡Y salud!
Cabe recalcar, que antes de comenzar a preparar el trago, se deberá de colocar las copas en el refrigerador.
PERÚ LIBRE
Ingredientes
Pisco
Rodaja de limón
Gaseosa oscura
Hielo
Preparación
En un vaso preferiblemente alto, vierte el pisco más la gaseosa oscura y mover suavemente el contenido del vaso. Cuando estén mezclados los 2 componentes líquidos echar los cubitos de hielo. Al finalizar, poner la rodaja de limón al borde del vaso y dejar reposar en el trago con pisco.
ALGARROBINA
Ingredientes
Pisco peruano
Algarrobina – 2 Cucharadas
Leche evaporada – 1 tarro
Algarrobina – 2 Cucharadas
Huevo – 1 unidad
Azúcar – ¼ de kilo.
Preparación
Es una preparación rápida y sencilla. Comienza echando el tarro de leche y la algarrobina, licua por pocos segundos ambos ingredientes. Luego, agregar el pisco, azúcar, hielo y el huevo. Al final del licuado, servir en copas redondas y echar canela molida a cada una. ¡Brindis!
PERUANO FLIP
Ingredientes
Pisco
Crema de leche – 2 onzas
Crema de café – 2 onzas
Yema de huevo – 1 unidad
Cubitos de hielo.
Preparación
En una licuadora primero echar las cremas de leche y de café, luego el pisco, la yema de huevo y los cubitos de hielo. Al finalizar el licuado, servir en copas y preferiblemente decorarlo con chocolate. ¡Salud!
DIVINA PASIÓN
Ingredientes
Pisco – 4 onzas
Jugo de maracuyá – 4 onzas
Vermouth seco – 5 gotas
Jarabe de lima´- ¼ onza
Licor de naranja – ½ onza
Rodajas de limón – 2
Cerezas marrasquino – 2
Preparación
En una coctelera colocar el pisco, el vermouth, el jarabe de lima, el jugo de maracuyá, el licor de naranja y los cubos de hielo. Luego, agitar durante 15 segundos y cuele en las copas. Para decorar el trago colocar las cerezas y las rodajas de limón.
CANARIO
Ingredientes
Pisco – 2 onzas
Jugo de naranja
Piel de naranja
Hielo
Preparación
En una copa, echar el pisco y el hielo. Después, agregar el jugo de naranja y remueve todos los ingredientes. Al finalizar, decorar el trago con pisco con la piel de la naranja al borde de la copa.
CHICHERITO
Ingredientes
Pisco – 2 onzas
Jarabe de chicha morada – 2 onzas
Jugo de limón
Hojas de hierba buena
Agua con gas
Rodaja de limón
Rama de canela
Preparación
En un vaso largo, agregar el jarabe de chicha morada más el jugo de limón, el pisco, el hielo y el agua con gas ¡Remover los ingredientes! Al finalizar, decora el vaso con hojas de hierba buena, rodaja de limón y rama de canela.
CÓCTEL DE AGUAYMANTO
Ingredientes
Pisco – 2 onzas de pisco
Jugo de aguaymanto – 3 onzas
Jarabe de goma – 1 onza
Crema de coco – ½ onza
Cubos de hielo
Helado de vainilla – 1 bola
Preparación
Este trago también es fácil de preparar y en pocos minutos. Licuar el pisco, jarabe de goma, la crema de coco, los cubos de hielo y el jugo de aguaymanto. Después de servir, decorar con una flor de aguaymanto y una bola de helado de vainilla. ¡Salud con amigos y familiares!
Record te ofrece los utensilios para preparar tus tragos con pisco:


