Arroz tapado

Arroz tapado

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz
  • 300 g de carne de res
  • ½ taza de aceite
  • 1 cebolla grande picada finamente
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 tomates pelados y picados
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 huevos duros picados
  • ¼ taza de pasas
  • 8 aceitunas negras grandes
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Para preparar este sabroso plato de arroz tapado, se procede a dorar el ajo y la cebolla picada en la sartén con aceite bien caliente. Agregue el pimentón y la pimienta, y al final la carne que debe estar bien picada. Deje que todo esto se cocine y dore por unos diez minutos.
  2. Seguidamente agregué la sal, las aceitunas negras, que también deben haber sido trozadas, las pasas y los huevos duros picados. Por último revuelva el guiso con perejil bien cortadito. Aparte prepare el arroz graneado que sabe hacer.
  3. El toque artístico consiste en formar los moldes individuales de arroz tapado. Unte una taza con aceite, luego rellénela hasta la tercera parte de arroz blanco apretadito. Encima de la primera capa ponga una capa de guiso que ocupe otro tercio de la taza. Y el tercio final deberá rellenarse con otra capa de arroz graneado. Compacte bien con una cuchara, ponga encima un plato tendido e invierta de modo que el plato quede abajo y la taza arriba. Ahora levante la taza y verá que queda un plato de arroz tapado muy decorativo.
  4. Servir este exquisito plato de arroz tapado, acompañado de una ensalada de lechuga con rodajas de tomate.

Te invitamos a probar el: Pollo a la naranja.

No hay comentarios

Escribir un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Puede utilizar estas etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 

SÍGUENOS EN