Ingredientes:
- 2 kg. de corazón de res.
- 1 1/2 cdta. de pimienta negra.
- 1 1/2 cdta. de comino.
- 1 cdta. de sazonador.
- 3 cdtas. de ajo molido.
- 1/2 taza de vinagre rojo.
- 3 cdtas. de ají panca molido.
- 1/2 taza de aceite
- 4 ajíes amarillos sin pepas, picados.
- 10 hojas de huacatay.
- 1/4 tazas de agua mineral sin gas.
- 2 rocotos.
- 2 tallos de cebolla china, picados.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Retire la grasa y la piel del corazón, y córtelo en trozos grandes. Lávelos con agua fría y déjelos escurrir en un colador durante 20 minutos. Séquelos bien.
- Colóquelos en un bol y sazónelos con sal. Mezcle en otro bol la pimienta con el comino, el sazonador, el ajo y el vinagre.
- Vierta sobre el corazón y añada el ají panca. Deje macerar tapado durante tres horas a temperatura ambiente. Ensarte los trozos de corazón en los palos de anticucho y mezcle el líquido de la maceración con el aceite.
- Ponga los anticuchos en una parrilla a fuego medio, píntelos con la marinada utilizando una brocha de pancas de choclo y deje cocinar de 10 a 15 minutos, volteándolos constantemente para evitar que se sequen.
- Retire los anticuchos de la parrilla. Aparte, licúe los ajíes amarillos con huacatay, el agua y media cucharadita de sal hasta obtener una crema. Reserve la salsa de ají con huacatay. Licúe los rocotos con un cuarto de cucharadita de sal.
- Vierta la salsa de rocoto en un bol y mezcle con la cebolla chica picada.
- Sirva los anticuchos de corazón con las salsas de rocoto y de ají con huacatay.