
INGREDIENTES
–240 gr harina
–110 gr azúcar
–5 cdas leche
–40 gr manteca
–1 Huevo
–3 cdts polvo de hornear
–1/4 cdts sal
–2 cdas agua de azahar
-Ralladura de 1 limón
–2 Huevos duros y crema pastelera para decorar
–1 Yema para pintar
PREPARACIÓN
1- Sobre una mesa colocar la harina, la sal, el polvo de hornear y el azúcar. Agregar la manteca y mezclar todo muy bien. Batir el huevo y mezclar con la leche, el agua de azahar y la ralladura de limón. Incorporar a la preparación anterior, mezclar todo.
2- Amasar un poco y colocar en un molde de rosca previamente enmantecado. Pintar la superficie con la yema. Introducir dos huevos duros enteros para decorar.
- 3- Colocar la crema pastelera en una manga de repostería y realizar adornos sobre la rosca.4- Llevar al horno a temperatura muy caliente hasta dorarse (aproximadamente un cuarto de hora) y luego reducir la temperatura hasta que termine su cocción (un cuarto de hora más).